भगवान और खुदा

भगवान और खुदा
आपस में बात कर रहे थे
मंदिर और मस्जिद के बीच
चौराहे पर मुलाकात कर रहे थे,

की हाथ जुड़े हुए हो या दुआ में उठे
कोई फरक नहीं पड़ता है
कोई मंत्र पढ़ता है
तो कोई नमाज पढ़ता है,

इंसान को क्यों नहीं आती शरम है
जब वो बन्दूक दिखा कर पूछता है
की क्या तेरा धरम है,

उस बन्दूक से निकली गोली
ना ईद देखती है न होली
सड़क पे बस सजती है
बेगुनाह खून की रंगोली,

भगवान और खुदा
आपस में बात कर रहे थे
मंदिर और मस्जिद के बीच
चौराहे पर मुलाकात कर रहे थे,

सबको हम दोनों ने इसी मिट्टी से बनाया
कोई जन्मा अम्मी की कोख से
तो कोई माँ की गोद में रोता आया
कौन है वोह कमब्खत
जिसने नफरत का पाठ पढ़ाया,

किसी अकबर को कहा माँ को मार और
अमर के हाथो अम्मी को मरवाया
ममता का गाला घोटने वाले बेवकूफो को
कोई समजाओ मजहब की इस जंग में
तुमने इंसानियत को दफनाया,

भगवान और खुदा
आपस में बात कर रहे थे
मंदिर और मस्जिद के बिच
चौराहे पर मुलाकात कर रहे थे।

Bhagwan Aur Khuda

Bhagwan Aur Khuda
Aapas Mein Baat Kar Rahe The
Mandir Aur Masjid Ke Bich
Chaurahe Par Mulaqaat Kar Rahe The,

Ke Haath Jode Ho Ya Dua Mein Uthe
Koyi Fark Nahi Padta Hai
Koyi Mantra Padhta Hai
Toh Koyi Namaaz Padhta Hai,

Insaan Ko Kyun Nahi Aati Sharam Hai
Jab Woh Bandook Dikha Kar Poochhta Hai,
Ki Kya Tera Dharam Hai

Uss Bandook Se Nikli Goli
Na Eid Dekhti Hai Na Holi
Sadak Pe Bas Sajti Hai
Begunah Khoon Ki Holi,

Bhagwan Aur Khuda
Aapas Mein Baat Kar Rahe The
Mandir Aur Masjid Ke Bich
Chaurahe Par Mulaqaat Kar Rahe The,

Sab Ko Hum Dono Ne Issi Mitti Se Banaya
Koi Janma Ammy Ki Kokh Se
To Koyi Maa Ke God Mein Rota Aaya
Kon Hai Woh Kambakht
Jisne Nafrat Ka Paath Padhaya,

Kisi Akbar Ko Kaha Maa Ko Maar
Aur Amar Ko Haatho Ammi Ko Marwaya,

Mamta Ka Gala Goth Ne Wale Bewkoofon Ko
Koi Samjhaao Mazhub Ki Is Jang Mein
Tumne Insaniyat Ko Dafnaya,

Bhagwan Aur Khuda
Aapas Mein Baat Kar Rahe The
Mandir Aur Masjid Ke Bich
Chaurahe Par Mulaqaat Kar Rahe The.

Leave a Comment